設為首頁 加入收藏
  您所在的位置:首頁 > 廉政在線 > 工作動態 > 正文
廉潔伴成長 清風潤童心
來源:廉潔四川 日期:2019/6/9 22:53:38  103

1559634640941719.jpg

200名學生齊書“廉”(蘭自濤  攝)

5月29日下午,在東興區外國語小學校操場上,一場以“廉潔伴成長,清風潤童心”為主題的“百人書廉”活動正在進行。200名外國語小學校學生通過現場書“廉”字、寫“廉”語、觀“廉”作的方式,度過了一個有意義的“六一”兒童節。

據悉,此次“百人書廉”活動是東興區“廉潔文化進校園”系列活動之一,由東興區紀委監委等6家單位聯合主辦,目的是大力弘揚廉潔文化,培養孩子們敬廉崇潔的價值觀念,營造“以廉為美、以廉為樂、以廉為榮”的良好氛圍。

 1559634661851975.jpg

東興區外國語小學校的學生書廉字、寫廉語(李勇  攝)

“少年兒童是未來社會的建設者,讓他們從小接受廉潔教育,在心里播下廉潔的種子,意義重大,也希望通過形式多樣的活動,真正把‘廉潔教育從娃娃抓起’落到實處。”外國語小學校長邱屯兵在致辭中說道。

200名學生端坐在書桌前,鋪平宣紙,蘸墨起筆,或行云流水、一氣呵成,或用筆有力、發力沉重,或一橫一撇、再三思量,孩子們全神貫注,現場分外安靜。“風清氣正”“靜以修身”“浩然正氣”……一句句清正廉語躍然紙上。

古語有云:字如其人,端端正正寫字,堂堂正正做人。活動后,三年級三班的劉紫妍告訴筆者,從小媽媽就告訴她要“清清白白做事,堂堂正正做人”;進入外小學習,老師又教會了她“君子坦蕩蕩,小人常戚戚”“出淤泥而不染,濯清漣而不妖”的道理,像今天這樣的活動,他們都覺得非常有意義。

“舉行‘百人書廉’活動,就是為了借書廉而頌廉、傳廉,進一步放大廉潔文化的社會影響力,將‘廉潔文化進校園’與整個社會的敬廉崇潔活動融于一體,營造出清朗向上的廉潔社會風氣。”內江市東興區紀委機關黨委書記周儀麟說道。(作者:周俊  李勇)