設為首頁 加入收藏
  您所在的位置:首頁 > 綜合要聞 > 綜合要聞 > 正文
內江市東興區:老書記講廉政黨課 激勵年輕人不忘初心、牢記使命
來源:東興區紀委監委 日期:2019/7/1 18:00:35  290

 

1.jpg

88歲的老黨員金碧霞同志帶領年輕紀檢人在黨旗下重溫入黨誓詞

 

2.jpg

88歲的老黨員金碧霞同志給年輕紀檢人講述老照片背后的故事

 

3.jpg

88歲的老黨員金碧霞同志和年輕紀檢人一起看老照片,回顧歷史

 

4.jpg

88歲的老黨員金碧霞同志給年輕紀檢人講述老一輩紀檢監察人的故事

 

5.jpg

88歲的老黨員金碧霞同志和年輕紀檢人一起看老照片

“今年是我們建黨98周年,也是建國70周年,回顧歷史,百感交集,沒有老一輩共產黨員的付出,就沒有我們今天的幸福新生活……”

七一前夕,一堂特殊的黨課在88歲的東興區離休紀檢干部金碧霞同志(前內江縣紀委書記)家中開講,一群年輕的紀檢干部認真聆聽老紀檢人的“光輝歲月”,接受“洗禮”。

金碧霞同志1949年10月參加工作,與共和國一同成長;她入黨68年,在紀檢工作崗位上工作30余年,有著堅定的理想信念和豐富的人生閱歷。她帶領大家回顧了隨中國人民解放軍西南服務團解放大西南那段革命歲月,分享了從事多年紀檢監察工作的心路歷程,講述了身為一名紀檢監察干部應該如何面對各種困難和挫折,如何主動擔當、勇敢作為,如何堅持原則、實事求是,希望年輕的黨員同志時刻踐行黨的優良作風,廉潔奉公、不忘初心、砥礪前行。

聽了“老書記”的分享,年輕的紀檢監察人深刻感受到了榜樣的力量,紛紛表示在今后的工作中要多學習,主動擔當、主動作為,以優秀的共產黨員和紀檢監察干部的高標準要求自己,牢記使命擔當,做一名新時代的初心守護者。(作者:周俊 郭勇)